Затопление некоторых сербских городов в наводнении в мае 2014

Сегодня, покупая в супермаркете продукты, вспоминал как еще утром слышал по радио о страшном голоде и нехватке питьевой воды в Сербии. На самом деле было как всегда сложно выбрать нужную колбасу из за изобилия в колбасном отделе. По этому поводу и решил написать эту статью - разьяснение для людей, сопереживающих сербским гражданам. Только сел за компьютер и опять казус, приходит смс - сообщение с вопросами типа, у вас дожди? нечего есть? Чем помочь?. Дорогие люди, не верьте всему, что пишут и показывают СМИ!

obrenovac.jpg

В Сербии с 15 мая 2014 года , примерно с двух часов дня , начался проливной дождь , который закончился вечером 17 мая. Стало быть шел дождь два дня, в результате чего реки вышли из берегов и подтопило районы, находящиеся в низинах, на берегах рек. С 18 мая началось медленное осушение этих районов и вот уже 23 мая в Сербии все вернулось на прежнее место. Да, пострадали многие люди и строения. Но это не больше 2-3% от всего населения и территории Сербии. Больше всего пострадал город Обреновац, так как там находится ТЕЦ, и водами реки Савы он был полностью затоплен. Вода поднялась в городе на 3 метра. Город был полностью эвакуирован (40 000человек). Также местами была затопленная воеводина в близи Нови Сада. Все остальные земли никак не почувствовали разлив рек. Среднегорье и высокогорье вообще обо всем узнало из телетрансляций, как и жители России.

Мы и раньше каждому нашему клиенту старались объяснить то что не следует покупать дом возле Дуная и Савы, а также в низинах Воеводины  Все это когда-нибудь должно было случиться в любом случае. Старайтесь покупать недвижимость на возвышенностях и тогда просто будете сочувствовать другим затопленцам.

aranj.jpg

СМИ это мощное оружие и профессионалы используют его с целью пропаганды и наживы. А если написать правду, что мол в Сербии затопило около 5-6 городов, и через два дня все наладилось, то и денег они не поднимут с такой ситуации. Это все равно что, не дай бог, в Москве затопило бы район, например Отрадное, а сказали бы что Москва ушла под воду. Правда же есть разница? Подобно этому СМИ также пишут страшные истории о Косове, а на самом деле, прилетев в Белград, можно просто взять машину в прокат, поехать в Косовскую столицу Приштину пообедать и спокойно вернуться обратно, что и делали не раз, а рассказы про стрельбу и убийства это просто разного рода утки. Да, наверное в результате наводнения пострадало сельское хозяйство Сербии, но это не критичные объемы. Премьер министр озвучил сумму в 175 миллионов евро, но только от России за последние два года Сербия получила кредитов на сумму в 1.5 млрд евро. Имеются еще и дотации от Евросоюза. Так что не верьте этому журналисскому бреду. Наводнение было, оно закончилось. В Германии в прошлом году наводнение было намного серьезнее и обширнее. Желательно, конечно извлечь опыт из случившегося.

Не рассматривайте для покупки недвижимости низины, прибрежные районы а также Воеводину. Там очень тонкая грань между рекой и сушей.

Подбор недвижимости

Тип недвижимости
Местоположение
Цена
Жилая площадь
ID объекта
сбросить
Вадим Самодуров

Вадим Самодуров

Спасибо огромное фирме Сербияинвест за то, что помогли...

Иван Сидоров

Иван Сидоров

Мы тоже купили через сербияинвест квартиру. Знаете , хо...

Инна Белкина

Инна Белкина

Плюс Сербияинвест в том, что они работают по всей Серби...

Оставить отзыв или написать сообщение

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ