Вид на жительство в Сербии

ВНЖ и ПМЖ в Сербии
В последние годы вопрос эмиграции обсуждается довольно остро в прессе и является одним из главных. Граждане бывшего СССР сегодня живут почти во всех странах мира. Сербия не исключение.

За последние десять лет в Сербии получили ВНЖ около двадцати тысяч россиян а граждан СНГ. Многие наши соотечественники получили право постоянно проживать в Сербии , оформив ПМЖ. Сербское законодательство предусматривает 32 основания для получения ВНЖ, главными из которых, то есть более запрашиваемыми, являются: открытие фирмы и покупка недвижимости. Вид на жительство по этим основаниям получить в Сербии невероятно просто, конечно при наличии необходимых документов. Я бы сравнил получение ВНЖ с процедурой получения загранпаспорта в России (по степени сложности). При подаче документов в полиции у вас затребуют мед страховку, справку из банка о достаточном количестве денег на счету и договор купли продажи жилья. Сложнее подать документы на основе предприятия, так как нужны договора аренды жилья и офиса. ВНЖ в Сербии дает право проживать в течении указанного в нем срока на территории державы. По истечении пяти лет временного вида на жительство иностранец получает ПМЖ. После проживания пяти лет в Сербии по ПМЖ человек может претендовать на гражданство. ВНЖ в Сербии практически приравнивает вас по вашим правам к любому сербскому гражданину. Вы можете оформлять на себя различные документы, авто например, и пользоваться социальными льготами, а ПМЖ дает еще и право брать кредиты в банках, которые здесь очень привлекательны из за низкой стоимости (5-8 процентов в год).
ВНЖ в Сербии2.jpg

К сожалению, в наше время в мире практически не найти такой другой державы со столь лояльными законами и правилами. Да и вообще на основании недвижимости вид на жительство не дают практически уже нигде. И это, заметьте, непрерывное проживание, без выезда. Так что эмиграция в Сербию - достаточно новое и очень интересное направление. Все ниши, за исключением топливной сферы, остаются свободными. Бизнес здесь практически только начинается. Долгое время держава была ориентирована на запад, а строительная сфера на Россию. В настоящее время белградский аэропорт принимает по три регулярных рейса в день из Москвы. Я не говорю, конечно, о чартерах, которых имеется великое множество. Контингент пассажиров авиалайнеров состоит из сербских строителей, наших потенциальных эмигрантов, и людей, работающих по различным контрактам, так как Лукойл, Газпром, МЧС и РЖД здесь широко представлены. Ситуация в Сербии сейчас напоминает румынскую или болгарскую двадцать лет назад, когда за тысячу долларов можно было приобретать землю гектарами. В наше же время все это уже подорожало в сотни раз.

Наша компания оказывает услуги в получении внж, пмж, гражданства. Подготавливаем бизнес-планы любой сложности. Занимаемся адаптацией эмигрантов в Сербии. Лоббируем вопросы обучения, лечения , туризма, банковской сферы. Оказываем профессиональные услуги в вопросах сельского хозяйства, строительства, ремонта, транспортной проблемы. Готовы к сотрудничеству с другими компаниями.

Ни для кого не секрет, что Сербия ведет переговоры о членстве в Евросоюзе. Так что за совершенно понятное время возможно решение этого вопроса и тогда ВНЖ и ПМЖ в Сербии будут особенно актуальны.

вид на жительство в Сербии

Подбор недвижимости

Тип недвижимости
Местоположение
Цена
Жилая площадь
ID объекта
сбросить
Вадим Самодуров

Вадим Самодуров

Спасибо огромное фирме Сербияинвест за то, что помогли нам переехать на ПМЖ в Сербию. Быстро подобра...

Иван Сидоров

Иван Сидоров

Мы тоже купили через сербияинвест квартиру. Знаете , хорошо что у них офис есть. И он в центре город...

Инна Белкина

Инна Белкина

Плюс Сербияинвест в том, что они работают по всей Сербии. Удобно. Сербы тупят на каждом углу. Менедж...

Оставить отзыв или написать сообщение

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ