Вид на жительство в Сербии

ВНЖ и ПМЖ в Сербии
В последние годы вопрос эмиграции обсуждается довольно остро в прессе и является одним из главных. Граждане бывшего СССР сегодня живут почти во всех странах мира. Сербия не исключение.

За последние десять лет в Сербии получили ВНЖ около двадцати тысяч россиян а граждан СНГ. Многие наши соотечественники получили право постоянно проживать в Сербии , оформив ПМЖ. Сербское законодательство предусматривает 32 основания для получения ВНЖ, главными из которых, то есть более запрашиваемыми, являются: открытие фирмы и покупка недвижимости. Вид на жительство по этим основаниям получить в Сербии невероятно просто, конечно при наличии необходимых документов. Я бы сравнил получение ВНЖ с процедурой получения загранпаспорта в России (по степени сложности). При подаче документов в полиции у вас затребуют мед страховку, справку из банка о достаточном количестве денег на счету и договор купли продажи жилья. Сложнее подать документы на основе предприятия, так как нужны договора аренды жилья и офиса. ВНЖ в Сербии дает право проживать в течении указанного в нем срока на территории державы. По истечении пяти лет временного вида на жительство иностранец получает ПМЖ. После проживания пяти лет в Сербии по ПМЖ человек может претендовать на гражданство. ВНЖ в Сербии практически приравнивает вас по вашим правам к любому сербскому гражданину. Вы можете оформлять на себя различные документы, авто например, и пользоваться социальными льготами, а ПМЖ дает еще и право брать кредиты в банках, которые здесь очень привлекательны из за низкой стоимости (5-8 процентов в год).
ВНЖ в Сербии2.jpg

К сожалению, в наше время в мире практически не найти такой другой державы со столь лояльными законами и правилами. Да и вообще на основании недвижимости вид на жительство не дают практически уже нигде. И это, заметьте, непрерывное проживание, без выезда. Так что эмиграция в Сербию - достаточно новое и очень интересное направление. Все ниши, за исключением топливной сферы, остаются свободными. Бизнес здесь практически только начинается. Долгое время держава была ориентирована на запад, а строительная сфера на Россию. В настоящее время белградский аэропорт принимает по три регулярных рейса в день из Москвы. Я не говорю, конечно, о чартерах, которых имеется великое множество. Контингент пассажиров авиалайнеров состоит из сербских строителей, наших потенциальных эмигрантов, и людей, работающих по различным контрактам, так как Лукойл, Газпром, МЧС и РЖД здесь широко представлены. Ситуация в Сербии сейчас напоминает румынскую или болгарскую двадцать лет назад, когда за тысячу долларов можно было приобретать землю гектарами. В наше же время все это уже подорожало в сотни раз.

Наша компания оказывает услуги в получении внж, пмж, гражданства. Подготавливаем бизнес-планы любой сложности. Занимаемся адаптацией эмигрантов в Сербии. Лоббируем вопросы обучения, лечения , туризма, банковской сферы. Оказываем профессиональные услуги в вопросах сельского хозяйства, строительства, ремонта, транспортной проблемы. Готовы к сотрудничеству с другими компаниями.

Ни для кого не секрет, что Сербия ведет переговоры о членстве в Евросоюзе. Так что за совершенно понятное время возможно решение этого вопроса и тогда ВНЖ и ПМЖ в Сербии будут особенно актуальны.

вид на жительство в Сербии

Подбор недвижимости

Тип недвижимости
Местоположение
Цена
Жилая площадь
ID объекта
сбросить
Вадим Самодуров

Вадим Самодуров

Спасибо огромное фирме Сербияинвест за то, что помогли...

Иван Сидоров

Иван Сидоров

Мы тоже купили через сербияинвест квартиру. Знаете , хо...

Инна Белкина

Инна Белкина

Плюс Сербияинвест в том, что они работают по всей Серби...

Оставить отзыв или написать сообщение

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ