Кто такой «черный» риэлтор в Сербии?

Реально действующая сербская компания не так уж и заинтересована в русских клиентах, потому что среди русских пока клиентов маловато. Такая компания не обманет, но может запросто продать не совсем качественный объект, с которым потом мучений будет больше, чем радости. Они продадут и забудут об этом, клиент им больше неинтересен, а процент за услуги получен. Если же постфактум выяснится, что объект был оформлен не до конца, то это будут только проблемы покупателя, о которых все указано в тексте договора. Причем, клиент о них может даже не знать, потому что там все на сербском. Возможно, клиенту помогут и в этот раз, но уже за новую плату.

Если на том же месте сербской компании окажется «знакомый» или «знакомый знакомых», который работает без создания фирмы, то его даже найти будет очень сложно. У таких людей мотивация единственная – получить свой процент, а результат их вообще не волнует.

Черные риэлторы – это чаще всего люди, у которых нет ничего за душой, они живут лишь от случайных доходов от наивных русских клиентов. Безусловно, не все они обманывают, но если возникнет непредвиденная ситуация, то им намного проще будет исчезнуть, чем заниматься решением проблемы. Мотивация же законно работающей компании максимально отличается от целей черного риэлтора.

Если фирма действует официально, тогда она очень заинтересована в идеальной, незапятнанной репутации, в том, чтобы русский эмигрант был максимально благодарен. Такая компания интересуется своей репутацией больше, чем финансами. Конечно, заработать такую репутацию намного сложнее, а потерять всякое уважение и доверие можно в один момент. Решать только клиенту к кому обратиться за помощью: к черному риэлтору или в офис легально работающей компании. Придя в офис такого русского агентства, не стесняйтесь спрашивать и проверять статус основателей компании, посмотрите все учредительные документы.

Надо отметить, что если у агентства есть офис, а в числе учредителей преимущественное большинство людей имеет гражданство в Сербии или право на ПМЖ, тогда смело можно обращаться в такую компанию, она не подведет!

Подбор недвижимости

Тип недвижимости
Местоположение
Цена
Жилая площадь
ID объекта
сбросить
Вадим Самодуров

Вадим Самодуров

Спасибо огромное фирме Сербияинвест за то, что помогли нам переехать на ПМЖ в Сербию. Быстро подобра...

Иван Сидоров

Иван Сидоров

Мы тоже купили через сербияинвест квартиру. Знаете , хорошо что у них офис есть. И он в центре город...

Инна Белкина

Инна Белкина

Плюс Сербияинвест в том, что они работают по всей Сербии. Удобно. Сербы тупят на каждом углу. Менедж...

Оставить отзыв или написать сообщение

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ