До Москвы 2000км.

Несмотря на то что Сербия находится всего в 2200 км от Москвы по дорогам и около 1700 км по прямой, климатическая ситуация в корне отличается от подмосковной. Холодными зимними ( росийскими ) вечерами граждане в Сербии свободно покуривают и пьют кофе , сидя у себя на террасах . Наши же россияне, со свойственными им привычками,жарят шашлыки и пьют вино в парках и скверах, или у себя на участках наслаждаясь теплом и свежим воздухом . Зимой 2011- 2012 года почти весь период было плюс десять градусов, но было две недели когда навалило много снега и стояли морозы под минус двадцать. Для Сербии это было жестокое испытание. Не работали учебные заведения , не ходил транспорт. Статистика отмечала подобный далекий 1986 год, подобный этому. Просто нужно было отсидется по домам две недели, что впрочем неискушенным сербам было в радость,а нам , россиянам в диковинку. Зима 2012- 2013 оказалась среднестатистической с минималкой в минус пять и плюс восемнадцатью в максимуме. Днем обычно было около плюс десять и в ночное время до нуля. Надо признаться , что с точки зрения коммунальных платежей зимние три месяца, а именно столько длится в Сербии отопительный сезон
, очень дорого обходятся . На сегодняшний день половина Сербии газифицирована и некоторые люди пользуются газом для отопления своего жилища. Но это прираготива обеспеченных людей здесь, так как в месяц это удовольствие обходится около 200 евро на дом в 200 квадратов. Плюс потребление электричества , а это стоит около 100 евро в месяц , и того 300 евро за зимний месяц. Вода здесь обходится совершенно дешевo, и то если у вас городской водопровод, а если имеется скважина , то это бесплатно,хотя если воды нет, то прорыть скважину стоит 50 евро за метр глубины.
Для россиян ситуация с газом в Сербии не понятна так как уснас наличие газа очень ценится и люди проводят его за большие деньги. А в Сербии все просто: возьми боже что мне не гоже. Очень часто газ проходит прямо по границе и люди не подключают его, хотя газовая дистребьюция пытается его рекламировать. Обогревают же дома они на электрических печах , а чаще дровами и русским углем антрацитом, который несколько дороже чем сербский уголь. Весной уже в марте довольно тепло и наша пословица про марток семь парток здесь не работает. Апрель май и июнь - это плюс двадцать двадцать пять и при этом очень мало пасмурных дождливых дней. Хотя есть в Сербии горные , закрытые со всех сторон сопками районы где две недели может идти дождь и где google прогноз погоды не распространяется. Даже в июле днем может быть до десяти градусов. Это как раз самые популярные курорты: Златибор и капаоник. Зато зимой при плюс тринадцати в Белграде очень приятно съездить на капаоник, покататься на лыжах, и всего за каких нибудь сто км. Летом довольно жарко до сорока градусов , но так как очень сухо , то жара воспринимается легко . И что еще очень занимательно:на градуснике 37 очень жарко ,но как только маленькая тучка закроет солнце, то по ощущению становится не больше 18ти градусов. Значит просто не нагревается воздух а очень с льное прямое солнце, так что для любителей позагорать Сербия просто рай. Лето все идет ровно без всплесков жары и до середины ноября очень тепло и приятно. Купальный сезон на озерах длится еще весь октябрь. Причем на водоемах ситуация кооординально отличается от российской. Людей просто нет, разве что росияне плещутся, и нас еще не много здесь. А до Москвы всего ничего.

Подбор недвижимости

Тип недвижимости
Местоположение
Цена
Жилая площадь
ID объекта
сбросить
Вадим Самодуров

Вадим Самодуров

Спасибо огромное фирме Сербияинвест за то, что помогли...

Иван Сидоров

Иван Сидоров

Мы тоже купили через сербияинвест квартиру. Знаете , хо...

Инна Белкина

Инна Белкина

Плюс Сербияинвест в том, что они работают по всей Серби...

Оставить отзыв или написать сообщение

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ